Cocina -Ensalada de acelgas, pulpo y gulas-
Published Friday, February 11, 2005 by Spyder | E-mail this post
Ingredientes:• pulpo cocido, 1 pata
• gulas, 25 gramos
• acelgas,
• cebolla,
• ajo, 2 dientes
• guindilla roja,
• albahaca fresca,
• canela,
• vinagre balsámico,
• pimienta blanca,
• aceite,
• sal, al gusto
ElaboraciónCogemos seis hojas de acelgas y le quitamos las fibras. Se lavan, se pican y se reservan. Picamos muy fino media cebolla y un diente de ajo, se rehoga y se añaden las acelgas. Cubrimos con un poco de agua, añadimos una pizca de canela y dejamos que se consuma el agua. Las gulas se fríen durante un minuto con el otro diente de ajo picado y la guindilla.
Para elaborar la vinagreta picamos un par de hojas de albahaca y mezclamos la pimienta, el aceite y el vinagre. Se echa sal al gusto. El pulpo, ya cocido y troceado, se calienta un poco hasta dejarlo tibio. Cogemos un molde con forma de aro e incorporamos, por este orden, las acelgas, el pulpo, las gulas y, sobre todos los ingredientes, la vinagreta. Quitamos el aro y decoramos el plato con unas gotas de vinagreta y alabahaca picada.
Fuente:
Accua.comLabels: Gastronomía
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