Cocina -Pepinos con pulpo al tequila-
Published Monday, April 18, 2005 by Spyder | E-mail this post
Ingredientes:
1 pepino grande derecho (lo mas posible)
1 vaso de tequila
1 pulpo pequeño crudo
1 vaso de jugo de naranja
2 cuch sopera de mirin o vinagre c/azucar
1 cuch de aceite de ajonjoli
1 cuch de sal fina
2 cuch salsa de soya
1 cuch de ajonjoli tostado
Preparado:
Se limpia el pulpo con sal, se enjuaga y se pone a cocer en una olla con agua durante 20 minutos y se deja reposar colgado al aire por 1 hora en la cocina y despues se rebana en bocadillos. el pepino se rueda sobre una tabla para picar con sal para que se desfleme haciendo que se introduzca la sal dentro del mismo, despues se le quitan las semillas de adentro por un solo lado con un cuchillo, dejandolo en forma de vaso, en el cual se le vierte 1 vaso de tequila y se deja
reposar parado con el tequila dentro en el refrigerador.
Al dia siguiente, desechas el tequila o te lo tomas y le quitas la cascara para despues picarlo o rebanarlo en rodajas a las cuales se agregas el vinagre "mirin" o vinagre suave con poco azucar y pizca de sal y lo revuelves todo con la salsa de soya, la cuch de aceite de ajonjoli, el vaso de jugo de naranja y el pulpo. lo decoras con el ajonjoli tostado y listo, la botana ya esta preparada.
Por Jorge Gonzalez Attolini
Labels: Gastronomía
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