Cocina -Ensalada templada de pulpo y germinados de cebolla-


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Ingredientes
(Para 4 personas)
1 pulpo
200 grs. de germinados de cebolla
2 patatas
3 rebanadas de pan de molde
200 grs. de harina de tempura
agua
vinagre de manzana
aceite virgen extra
sal
1/2 cucharada de pimentón picante


Preparación
Asusta al pulpo metiéndolo y sacándolo 3 veces del agua en una cazuela con abundante agua caliente. Ponlo a cocer en la olla rápida en abundante agua con sal. Coloca la patatas en la bandeja de vapor, cierra la olla y cocina durante 5 minutos.

Mezcla el pimentón con la harina de tempura, añade agua fría y mezcla bien hasta conseguir una textura más bien espesa. Trocea el pulpo, pasa los trozos por la tempura y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.

Cuela el aceite que has utilizado para freír el pulpo y fríe el pan de molde cortado en cuadraditos.

Aliña los germinados con sal, aceite, una gotita de vinagre y los costrones de pan. Mezcla bien. Pela las patatas y córtalas en rodajas. Prepara el plato poniendo las patatas en la base y encima el pulpo. Acompaña con la ensalada de germinados.

Vía La cocina de Carlos Arguiñano

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