Cocina -Pulpo a la mugardesa-


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Ingredientes
(Para 4 personas)
Un pulpo fresco de 2 Kg, o en su defecto congelado
2 Kg de patatas
1 cebolla grande
2 pimientos morrones
aceite de oliva
pimenton dulce y picante

Preparación
Si el pulpo es fresco lavarlo bien y después hay que “mazarlo” como dicen en Galicia , es decir hay que darle golpes (como si le dieras una paliza con un palo) para que ablande. Si es pulpo congelado, no es necesario mazarlo ya que el congelado (4 o 5 días) lo ablanda también.
Una vez el pulpo esté ablandado, se pone agua a hervir, cogiéndole de la cabeza, se sumergue 3 veces consecutivas (asustar el pulpo), dejandolo dentro a la tercera vez. Esta operación es para que las patas se ricen.
El pulpo se cuece e sin sal para que no se endurezca, y suele tardar aproximadamente una media hora.
Pasado este tiempo se le saca del agua y se coloca encima de un vaso puesto al reves para que repose.
En el agua de coder el pulpo, se cuecen las patatas peladas y en rodajas del tamaño de 1 cm.
Una vez cocidad las patatas, se pasan a una olla de barro y se colocan en el fondo, encima se pone el pulpo cortado en pedacitos.
Con la cebolla, los pimientos y el aceite de oliva, se hace un refrito sin dejar que se cora demasiado, se apaga el fuego y cuando el aceite esta templado, se le añade una cucharadita de pimenton dulce y otra picante, se le da unas vueltas y se echa por encima de pulpo y las patatas, se les da un hervor a todo junto y se irve en la misma cazuela.

PD. Y el brandy que comentábamos ayer???? Esto lo arreglamos enseguida.
¿Recuerdan el pavo al Whisky? Pues hacer lo mismo con el pulpo al brandy....

PAVO AL WHISKY

Ingredientes:- Un pavo de unos tres kilos- Una botella de whisky- 250 gramos de zanahorias- Medio kilo de patatas- Unas tiras de panceta- Aceite de oliva- Sal y pimienta
Paso 1.- Limpiar el pavo, rellenarlo con la panceta, atarlo, salpimentar y ponerle un buen chorrito de aceite de oliva.
Paso 2.- Pelar y trocear las patatas y las zanahorias, y alfombrar con ellas la bandeja del horno.
Paso 3.- Precalentar el horno a 180 grados durante quince minutos.
Paso 4.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 5.- Meter el pavo al horno.
Paso 6.- Servirse otro vaso de whisky, beberselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.
Paso 7.- Boner el terbostato a 150 gramos... grabdos y esberar trenta binutos.
Paso 8.- Servirse odro paso, odros pasos.
Vaso 9.- Al cabo dum drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodreton de pavo al guisqui y odro de guisqui a uno bisbo.
Baso 10.- Darle la vuelta al babo y quebrarse la bano al cerrar elorno, bierda...!
Passso 11.- Intentarr sentarrse en una silla y sebirrse unossss quessitosss bientras pasan los binutosss.
Parso 12.- Retirar el babo del horrrno y luego regogerrrrlo del suelo con un brapo embujandolo a un blato, bandeja o ssssimiliarrrr.
Faso 13.- Rombersssse la sabbbiola al refalar en la graasssa.
Paaaso 14.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras bariosss indendoss decidir que en el suelo sesta fenommmeno.
Aso 15.- Appburar la potella agompanada de aspapas y zahorias dal rededor, adrastrarse asta la gama, y dormir sseeee.
Paso 16.- A la manana siguiente, tomar abundante cafe para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frio con un poco de mayonesa y el resto del dia dedicarlo a limpiar el estropicio hecho en la cocina.
Buen provecho!!!

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