Cocina -Atún rojo y pulpo en espuma frita-


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Ingredientes

(Para 4 personas)

300 g de atún rojo
300 g de pulpo cocido
4 rebanadas de pan de barra
2 huevos
1/2 yogur natural
2 cucharadas de leche
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Aceite de oliva virgen extra suave
Sal


Elaboración

Corta el atún en dados y el pulpo en rodajas, y sazónalos. Machaca el ajo y distribúyelo entre el pulpo. Corta el pan en dados.

Mezcla el yogur y la leche, añade una pizca de sal y reserva. Separa las yemas de las claras y bate éstas a punto de nieve hasta conseguir una espuma ligera. Espolvoréalas con la levadura y únelas a las yemas. Mientras, calienta abundante aceite en una sartén honda.

Sumerge los dados de pan en la mezcla de yogur, pásalos después por la espuma de huevos, dóralos y resérvalos.

Pasa el atún por harina y por la espuma y fríelo en aceite muy caliente. Saca los trozos y repártelos en los platos.

Haz lo mismo con el pulpo. Reparte también el pan frito y acompaña todo con una cucharada de salsa mayonesa y otra de pimiento del piquillo hecho puré. Espolvorea por encima con un poco de perejil picado muy fino.


Autora: María Zarzalejos
Vía: Las Provincias

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