Cocina -Buñuelos de pulpo con su aliño-
Published Friday, January 12, 2007 by Spyder | E-mail this post
IngredientesPara 4 personas 1 pulpo
1 yema de huevo
1 diente de ajo picado
agua
1 cucharadita de pimentón
sal
perejil
- Para la masa de buñuelos:
½ l. de agua
125 ml. de aceite virgen extra
4 huevos
150 gr. de harina
sal
Elaboración Pon abundante agua con una pizca de sal en una cazuela grande. Asusta el pulpo 3 veces y déjalo en el agua. Pon la tapa y deja cocer durante 30 minutos.
Para la masa de los buñuelos, pon el agua en una cazuela grande, añade el aceite y una pizca de sal y pon a hervir. Tamiza la harina e incorpórala poco a poco batiendo con una varilla manual. Agrega los huevos de uno en uno sin dejar de batir y déjala reposar durante 15 minutos.
Corta el pulpo en trozos de bocado, añádelos a la masa y mezcla bien, coge pequeñas porciones y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
Para la salsa, corta un diente de ajo en láminas y fríelo en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, retira la sartén del fuego, agrega el pimentón, mezcla y vierte un poco del caldo resultante de la cocción del pulpo. Pasa a un vaso batidor, añade la yema y tritura con una batidora eléctrica.
Coloca los buñuelos en una fuente, decora con una ramita de perejil y riégalos con un poco de salsa. Sirve el resto de la salsa en una salsera.
Vía web de
Karlos ArguiñanoLabels: Gastronomía, Recetas
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