Cocina -Pulpo grillado con risotto negro-
Published Sunday, October 14, 2007 by Spyder | E-mail this post
IngredientesAgua: cantidad necesaria
Ciboulette: 1 cda.
Limón: ½ unidad
Orégano: 1 rama
Pimentón a gusto
Pulpo 1
Sal y pimienta a gusto
Tomillo: 1 rama
RisottoAceite de oliva 30 cc
Arroz arborio 500 g
Caldo de pescado: cantidad necesaria
Cebolla 1
Echalottes: 2 unidades
Limón: ½ unidad
Sal y pimienta a gusto
Tinta de calamar: 1 sobre
Vino blanco 100 cc
VariosManteca: cantidad necesaria
Procedimiento- Disponga una cacerola sobre un soporte y éste sobre las brasas.Llene la cacerola con agua y sumerja el pulpo tres veces dejándolo 30 segundos cada vez. Cocine 30 minutos por cada kilo de pulpo.
- Corte la cocción en agua helada. Separe los tentáculos de la cabeza.
- Exprima el limón. Desgrane el tomillo y el orégano. Pique finamente el ciboulette
- En un bowl marine los tentáculos con el aceite, la pimienta, elpimentón, la sal, el tomillo, el orégano, el ciboulette y el jugo delimón. Cocine en la parrilla a fuego fuerte durante 1 minuto de cada lado.
Risotto - Pique finamente la cebolla y la echalote.
- Exprima el limón.
- Disponga una cacerola sobre un soporte y éste sobre las brasas.
- Rocíe la cacerola con aceite de oliva y saltee la cebolla y las echalotes.
- Integre el arroz, revuelva y nacre. Agregue la tinta de calamar y mezcle bien. Aromatice con el vino y el jugo de limón. Bañe con el caldo caliente y cocine hasta que evapore el líquido, revuelva de tanto en tanto. Añada caldo durante toda la cocción no bien lo requiera. Salpimente.
- Enmanteque un molde y rellene con el risotto.
Presentación- Desmolde el risotto en el centro de un plato, alrededor sirva el pulpo.
Labels: Recetas
0 Responses to “Cocina -Pulpo grillado con risotto negro-”
Leave a Reply