Cocina oriental -El Takoyaki japonés-
Published Friday, September 29, 2006 by Spyder | E-mail this post
Takoyaki es una comida japonesa hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo. Se hace en forma de una bola (tamaño de la de Ping Pong). Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con huevo y agua, trozos de pulpo, jengibre curtido troceado, alga (ao-nori), etc. Se asan en un tipo de plancha de cobre con huecos en forma semicircular, y se sirven con salsa tipo worcester. también se puede usar cuscurrús.
Via
WikipediaLas fotógrafias están tomadas del blog de
Seru-KunEl post que coloca es muy interesante. Copio un fragmento.
Takoyaki wa sugoi desuuu!!...pese a que a Patty no le guste lo más mínimo. La frase se traduce como "¡¡El takoyaki es fantásticooo!!".
¿Que qué es el Takoyaki?Un takoyaki es una bola de harina muy esponjosa en cuyo interior se encuentra un trocito de pulpo (en japonés, tako) y que se sirve con una salsa característica de esta comida, muy popular en Japón. He aquí un plato ya acabado. Lo que lleva por encima espolvoreado es un rallado de pescado seco (el mismo con el que se prepara la base de caldo dashi, muy usada en la cocina japonesa, así como yo lo suelo incluir bastante en mi arroz marino).Se prepara sobre unas grandes planchas con agujeros que le dan la forma redonda. (...)
Labels: Gastronomía
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