Ingredientes:MasaAceite de oliva 2 cdas.
Harina 0000 165 g
Huevo 1
Puré de espinaca 35 g
Sal 4 g
RellenoAceite de oliva 30 cc
Cebolla 1
Langostinos crudos 500 g
Perejil picado 1 cda.
Pimienta de cayena A gusto
Pulpo 300 g
Salsa de langostinos y limónAceite de oliva 30 cc
Cabezas de langostinos reservadas
Caldo de verduras 300 cc
Crema de leche 200 cc
Estragón 5 g
Pimienta de cayena A gusto
Ralladura de limón 2 Unidad
Sal 5 g
Vino blanco seco 150 cc
ProcedimientoMasa- Coloque en un bowl el agua junto con la sal, aceite y el huevo, mezcle bien y añada la harina de a poco mientras mezcla con unaespátula, una vez que la masa no este tan pegajosa retire del bowl ycolóquela sobre la mesada, amase haciendo presión con la palma de lasmanos hasta que quede completamente lisa. Envuélvala en papel film yresérvela en la heladera durante 2 horas.
Relleno- Pele la cebolla y corte en pluma.
- Pele y limpie los langostinos. (Reserve las cabezas para utilizarlasen la salsa)
- Limpie y blanquee el pulpo, luego corte en brunoise.
- En una sartén caliente con aceite de oliva sude la cebolla hasta quequede transparente, retire y deje enfriar.
- Una vez fría la cebolla procese junto con los langostinos. Luego coloque en un bowl junto con el pulpo, pimienta de cayena, el perejil picado y aceite de oliva, mezcle y reserve.
Salsa de langostinos y limón- En una cacerola pequeña pero profunda con aceite de oliva calientecocine las cabezas de langostinos reservadas anteriormente a fuegobajo hasta caramelizar, luego incorpore el vino blanco y una vez quereduzca y evapore el alcohol agregue el caldo de verduras, el estragon, la ralladura de limón y la pimienta de cayena, mezcle ycocine a fuego mínimo durante 25 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo de cocción cuele obteniendo así un fume de langostinos.
- Lleve el fume nuevamente a la olla e incorpore la crema de leche, cocine a fuego mínimo hasta que espese.
Armado- Retire la masa de la heladera y en una mesada espolvoreada con harina estírela con un palo de amasar comenzando del centro hacia adelante y del centro hacia atrás.
- Corte luego la masa en círculos de 5cm de diámetro, coloque el relleno en el centro y cierre en forma de empanada, selle los bordes.
- En una olla con abundante agua hirviendo y sal gruesa cocine los panzottis durante 2 a 3 minutos aproximadamente.
Presentación- Sirva 6 panzottis por plato y salsee con la salsa de langostinos y limón.
- Decore con perejil picado.
Vía
RegourmetLabels: Recetas
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