Cocina -Paella de pulpos con pimiento-


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Ingredientes:
• arroz, 1 kilo
• caldo de pescado,
• ajo, 3 dientes
• vino blanco albariño o ribeiro, 1 vaso
• perejil,
• pimentón dulce, 1 cucharadita
• guindillas, 2 unidades
• azafrán, 5 sobres
• aceite de oliva,
• sal,
• pulpo, 1, 1/2 kilos
• pimiento verde grande, 1 unidad
• pimiento rojo grande, 1 unidad

Elaboración
Se cuece el pulpo sin sal durante una hora y media por lo menos, hasta que quede blando. Se corta en trocitos con tijera y se reserva. En la paellera con aceite se fríen los pimientos; el rojo cortado en tiras y el verde en aros. En el último momento, se les echa un puñadito de sal gorda y se reservan. En el mismo aceite se saltea el pulpo junto con los ajos y una cucharadita de perejil picado todo muy fino. A continuación, se agrega la cucharadita de pimentón dulce y las dos guindillas, y se sigue rehogando con cuidado de que no se queme el pimentón.
Se echa el vaso de vino blanco y se deja reducir en sus tres cuartas partes. Se añade el arroz y se mezcla bien con todos los ingredientes durante unos cinco minutos. Se echa el caldo de pescado junto con el azafrán -tostado, machacado y desleído en un poco de caldo- y se deja cocer de 12 a 15 minutos, rectificando de sal. Dos minutos antes de retirar la paellera del fuego se colocan los pimientos: las tiras del rojo en forma radial y los aros del verde esparcidos aleatoriamente. Se deja reposar unos 12 minutos y se sirve.
Fuente: Ignacio Méndez-Trelles

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