Cocina -Pulpo al olivo-
Published Wednesday, April 05, 2006 by Spyder | E-mail this post
Por Don Cucho
(4 personas)
Ingredientes:1 pulpo de kilo y medio
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado
sal y pimienta
Para la salsa:
1 ½ taza de mayonesa
¼ kilo de aceitunas de botija
3 o 4 cucharadas de leche
gotas de vino blanco seco o de cognac
sal, pimienta
gotas de tabasco
gotas de salsa inglesa
Preparación:Preparar una mayonesa. Sazonarla con un poquito de ajo, un toque de mostaza, gotas de salsa inglesa o vino. En el mismo vaso de la licuadora mezcle la mayonesa con las aceitunas despepitadas. Es mejor comprarlas con pepas y retirarlas uno mismo pues las aceitunas que se venden sin ellas toman un sabor demasiado fuerte.
Integre los demás ingredientes y listo. Sazone el pulpo cocido y cortado en láminas y sirva en platos tendidos cubriendo con la salsa.
Acompañar con pan, tostadas o galletas. Decore con perejil
Labels: Gastronomía, Recetas
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